Российское производство станков и оборудования для бизнеса

Главная / Новости и статьи / Производство арболитовых блоков. Бизнес план.
Производство арболитовых блоков. Бизнес план.

Производство арболитовых блоков. Бизнес план.

Ни для кого не секрет, что технологии в строительстве развиваются очень быстро, появляется много строительных материалов, которые улучшают быт и комфорт человека. Не так давно люди вспомнили про такой материал как арболит.  Как говорится новое – это хорошо забытое старое, в пятидесятые годы этот стеновой материал покорил многие стройки советского союза, арболит применялся как для строительства домов и бараков, так для животноводческих ферм и производственных цехов, ведь он очень тёплый, негорючий и не гниющий материал для строительства.

Процесс производства арболитовых блоков весьма прост, нужно лишь точно соблюдать технологию и пропорции. Для этого потребуется щепа, цемент, хлористый кальций, извёстка, жидкое стекло и вода. Щепу легко получить с помощью специального станка – щепореза или щепорубительной машины, либо купить готовую щепу согласно ГОСТ 19222-84 длиной фракции 4см, толщиной 0,5см и шириной 1см, разница плюс минус 5мм не критична. Цемент лучше применять марки М500 или М400, но не менее. Как известно сахар, выделяемый древесиной , разрушает структуру бетона и для нейтрализации сахара применяют присадки в виде хлористого кальция CaCl2 и жидкого стекла. Жидкое стекло ко всему прочему усиливает прочность арболита. Гашеная известь нейтрализует сахар, предупреждает появление плесени и грибков и укрепляет бетон. Для одноэтажного и двухэтажного строительства используют арболит марки М15, так называемый теплоизоляционный, его вес составляет 550-650 кг на 1 кубометр.

Цена арболитовых блоков в разных регионах может варьироваться в зависимости от спроса и стоимости ингредиентов. Приведем пример цены в одном из регионов России на июнь месяц 2016 года, рыночная стоимость кубометра арболитовых блоков 3500 – 4600 рублей, а себестоимость и пропорция складывается из таких цифр:

- мешок цемента 250р. (50кг), нам нужно 5 мешков, итого 1250р;

- хлористый кальций 52р. за 4кг;

- гашеная известь 50р. За 4кг;

- жидкое стекло 120р. За 4кг;

- вода из собственного колодца 350-400л.

- щепу мы делаем сами на этом щепорезе, покупаем на пилораме горбыль, обрезки досок, рейки и т.д. по цене 475р/куб с учетом доставки + электроэнергия для работы щепореза 3 рубля на изготовление 1 куба.

- Затраты на двоих рабочих по 200р/кубометр, применяем только сдельщину, иначе работяги находят тысячи способов отлынить, кажется что это мало, но нужно учесть, что они работают с щепой, а она как известно намного легче традиционного бетона, за смену вырабатывают по 12-14 кубометров арболитовых блоков, а это 2400-2800 рублей на двоих.

Итого 2147р себестоимость кубометра арболитовых блоков. К сведению учтены розничные цены на компоненты, соответственно можно выйти на оптовиков и приобрести дешевле.

Помещение для производства арболитовых блоков должно быть с отоплением, если вы хотите производить блоки и в холодное время года, площадь от 150кв.м., желательно за пределами города, где стоимость аренды в разы меньше. Если вы только начинаете этот бизнес и живете за городом, то можно производить у себя на участке, тогда не обязательно арендовать помещение и необязательно оно должно быть большим, достаточно гаража или навеса, чтобы станки для производства арболита не мокли от дождя. Хранить готовые блоки можно на улице на поддонах, накрыв полиэтиленовой пленкой.  Свежие блоки до 3-х дней нельзя складывать друг на друга и должны лежать на фанерных или других жестких подложках и их также нужно накрывать пленкой как можно тщательней, чтобы дольше хранить тепло от реакции компонентов  арболита – это ускоряет схватываемость бетона. Но это подходит только для теплого времени года. Зимой же конечно нужно теплое помещение, со временем можно соорудить камеру для пропаривания блоков, для ускорения набора прочности при твердении блока.

Оборудование для производства арболитовых блоков – это щепорез, или щепорубительная машина, бетономешалка или специальный бетоносмеситель, позволяющий за один замес производить больше половины кубометра смеси, и собственно станок для производства арболитовых блоков, его желательно выбрать исходя из простоты конструкции и нужной производительности. Чем проще и прочнее конструкция, тем меньше вероятность поломки, так как это самые активные элементы на производстве.

Теперь про окупаемость, купить хороший щепорез обойдется в пределах 70 тыс. р., приобрести бетоносмеситель на 700 литров (чем больше, тем выше производительность) 120 тыс. рублей, цена станка для арболита на 2 блока 60-190 тыс. рублей. Итого по минимуму 250 тысяч рублей. Если ежедневно производить хотя бы по 10 кубов, то чистыми можно получать 15-18 тысяч рублей, за 22 рабочих дня 330-396 тысяч рублей. Но есть и подводные камни, чтобы обеспечить себя таким количеством заказов необходимо хорошо подготовить маркетинговую стратегию с применением контекстной и таргетированной рекламы, а также применяя другие инструменты интернет-маркетинга. При заказе у нас оборудования для производства арболитовых блоков - мы дарим полный пакет инструкций и инструментов как рекламироваться в этом бизнесе, учитывая наш многолетний опыт в нашем регионе. Остались вопросы? Оставьте заявку, используя одну из кнопок на сайте – мы перезвоним.

Скидки %
Акция
Купить габионную сетку сварную оцинкованную
Любые размеры и ячейка
450 руб490 руб
Хит продаж
Нож для щепореза, щепорубилки
Способен резать сталь
2 750 руб3 000 руб
Новинка
Закажите щепорезный нож с Вашими размерами
Сделаем нестандартный нож с любыми размерами
3 000 руб3 500 руб
Хит продаж
Купить дровокол винтовой
Легко колет дрова
24 000 руб27 000 руб
Купить детали для сборки щепореза D350 своими руками
Необязательно покупать щепорез, соберите самостоятельно
24 990 руб28 000 руб
Новинка
Купить газовый кузнечный горн
Газовый горн с низким расходом
25 000 руб27 000 руб
Новинка
Купить щепорезный станок D350 + дровокол
Делает щепу и колет дрова!
75 000 руб79 000 руб
Новинка
Купить щепорез-дровокол бензиновый
Мощный двигатель легко рубит щепу и колет дрова!
79 000 руб85 000 руб
Ваша выгода
Cобственное производство

Мы сами производим оборудование, станки и механизмы из российских материалов и комплектующих.

Ваша выгода
Гарантия 365 дней

Гарантия действует 1 год на всё оборудование, кроме расходных материалов!

Ваша выгода
Доставка в любой регион

Доставка осуществляется за наш счет по Российской Федерации и в страны таможенного союза: Казахстан, Белоруссию, Киргизстан и Армению. Получить товар можно в ближайшем терминале любой транспортной компаниии Вашего региона!



© 2017 ООО "Стансила" - Республика Башкортостан, деревня Улукулево, ул. Карла Маркса, 163 (наш цех).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Карта сайта
СтанСила
д. Улукулево, ул. Карла Маркса, 163
Телефон: +7 (347) 298-47-30

Время работы:
пн-пт 10:00-19:00, сб 10:00-17:00
Закрыть

Просто укажите свое имя и телефон, наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!

Антиспам: выберите столицу России

Уфа Москва Анапа
Закрыть

Просто укажите свое имя и телефон, наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!

Антиспам: выберите столицу России

Уфа Москва Анапа
Закрыть

Просто укажите свое имя и телефон, наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!

Антиспам: выберите столицу России

Уфа Москва Анапа
Закрыть

Просто укажите свое имя, телефон и e-mail, наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!

Ваш вопрос:

Антиспам: выберите столицу России

Уфа Москва Анапа
Закрыть

Ваш отзыв будет опубликован в кратчайшие сроки!

Ваш отзыв:

Антиспам: выберите столицу России

Уфа Москва Анапа